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Workshop de Vinho

A Quinta de Santa Cristina apresenta workshop sobre os vinhos da região dos Vinhos Verdes e do Mundo. Este evento visa dar a conhecer as características das principais regiões vitivinícolas e permite perceber os diferentes perfis de vinho produzidos pela Quinta de Santa Cristina através de uma prova comentada.

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Eventos

winelentine experience

Fevereiro é o mês do amor e a Quinta de Santa Cristina convida à sua celebração entre vinhas.

Este ano, a experiência traz uma novidade: uma sessão fotográfica nas vinhas! Todos os casais que participarem terão a oportunidade de registar o momento.

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Em Destaque Receitas

Vinho Quinta de Santa Cristina combina com… boeuf bourguignon

boeuf bourguignon Quinta de Santa Cristina_blog

🕓 3h | 👨‍🍳 Médio | 👥 4 pessoas

CARNE:

O QUE PRECISA:

_ 1kg de carne de vaca (alcatra/aba)

_ 200g de bacon

_ 2 cenouras médias

_2 dentes de alho esmagados

_ 2 colheres de sopa de farinha

_ 2 chávenas de Quinta de Santa Cristina Reserva 2016 tinto

_ 2 + 1/2 chávenas de calde de carne

_ 1 colher de café de tomilho seco

_ 1 colher de sopa de extrato de tomate

_ Sal

_ Pimenta

_ Óleo

COMO PREPARAR:

  1. Comece por pré-aquecer o forno nos 200⁰C;
  2. Corte o bacon e a carne em cubos; tempere a carne com sal e pimenta e reserve;
  3. Numa panela de ferro fundido, coloque 2 a 3 colheres de óleo e aqueça bem; frite o bacon e reserve;
  4. Enquanto isso, retire, vá secando a sua carne com o auxílio de papel de cozinha e, de seguida, sele a mesma em 3 a 4 vezes e reserve também;
  5. Coloque na panela as cenouras, previamente descascadas e cortadas às rodelas, e adicione-lhes a carne; coloque o fogão no mínimo, junte à panela 2 colheres de farinha e envolva bem;
  6. Adicione à panela o caldo de carne e o vinho; junte também o tomate, os alhos e o tomilho e retifique o sal;
  7. Aumente o lume e deixe levantar fervura; quando a panela estiver a ferver, coloque-a no forno e baixe a temperatura para os 180⁰C e deixe cozinhar durante 2:30h.

PURÉ:

O QUE PRECISA:

_ 500g de batatas

_ 1 ovo

_ 1 colher de sopa de manteiga

_ Noz moscada (q.b.)

_ Pimenta moída (q.b.)

COMO PREPARAR:

  1. Comece por cozer as batatas até estarem no ponto;
  2. Coe as batatas e reserve alguma água;
  3. Esmague as batatas, junte-lhes a manteiga e o ovo e envolva bem (se estiver com muitos grumos, adicione água da cozedura aos poucos e amasse mais um pouco);
  4. Retifique o sal, junte noz moscada e pimenta.

CEBOLAS E COGUMELOS:

O QUE PRECISA:

_ 200g de cogumelos frescos

_ Cebolinhas de conserva (a gosto)

_ 2 colheres de sopa de manteiga

COMO PREPARAR:

  1. Doure as cebolas na manteiga, adicione os cogumelos, tempere com sal e deixe secar bem;
  2. Adicione o preparado anterior à panela e envolva bem;
  3. Sirva com o puré.

A Ana Godinho sugere acompanhar este delicioso manjar com o restante da garrafa de Quinta de Santa Cristina Reserva 2016 tinto (e nós também!). 🥂

BOM APETITE!

Fonte: Café com Leite | Ana Godinho

Eventos

Will you be my Valentine?

Ainda que celebrado de uma forma diferente, não queremos que o Dia de S. Valentim seja apenas mais um dia.

Assim, criámos os vouchers “Will you be my Valentine?”, que estarão disponíveis até dia 14 de fevereiro e prometem proporcionar momentos únicos a dois entre vinhas. ❤

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Eventos

A época mais esperada do ano chegou!

A época mais esperada do ano chegou!

A vindima representa o colmatar de um ano de trabalho, representa tradição, convívio e muitas emoções. É uma altura em que a adega está ao rubro: uvas a chegar, mostos a entrar nas cubas… é uma época de alvoroço, porém feliz e motivo de orgulho para toda a equipa da Quinta de Santa Cristina.

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